Дата публикации: 20:14 10.07.2021
Даркнет – стоит ли овчинка выделки и так ли он безопасен для клиентов Hydra?
Время на прочтение: 4 минут(ы)

Для тех, кто не в теме из новичков Hydra – современный интернет делится на 3 сегмента: глубокая сеть (Deep Web), чистая сеть (Surface Web) и темная сеть (Dark Net). Разделение производится по уровню доступа.

Чистая сеть используется всеми пользователями ежедневно и для работы с Гидрой она не актуальна, так как «просвечивается» всеми и вся. Для работы с ней используются простые браузеры типа Яндекс и Google Chrome.

Глубокая сеть – сегмент интернета, имеющий ограниченный доступ. Она не индексируется классическими поисковиками. По большей части, здесь хранятся архивы и базы данных, направленных на определенных организаций и людей. К примеру, написав приватный пост в условном Facebook, он автоматически попадает в глубокую сеть.

Что касается темной сети – то это закрытый сегмент интернета, попасть в который можно через специализированный софт (в нашем случае это Тор-браузер для входа на Hydra). При подключении к нужному сайту через Tor, вы сможете установить анонимное соединение, тогда как ваш IP-адрес будет скрыт от других пользователей и пр. Кроме того, с помощью «луковичного» шифрования ваши данные будут многократно «переработаны» и вы сможете получить доступ к заблокированным ресурсам.

Есть ли польза от скрытых ресурсов типа HydraСкрытые сервисы hydra onion

Чтобы не говорили доморощенные «специалисты», пользующиеся постоянно услугами сайта Гидра, отследить данные пропущенные через Tor хоть и сложно, но все же возможно. По утверждениям спецов, как бы клиент ни шифровался, рано или поздно трафик попадет на запрошенный им сервер и вернется обратно. Как итог, в системе все равно сохранятся данные о пользователе, от которого исходит запрос.

Как утверждает один из отечественных экспертов, специализирующийся на защите персональных данных своих клиентов: «даркнет позволяет скрыть много запрещенной информации, связанного с преступления и пр. Но это продолжается до тех пор, пока кто-то не заинтересуется действиями конкретного человека, ведь найти и поймать его можно и там».

По его словам, Tor-браузер является лишь простой программой, анонимность которой заканчивается в тот момент, когда вас кто-то захочет поймать. При этом блокировать даркнет никто не собирается – это не в интересах силовиков. В основном, о блокировках кричат политики, желающие заработать себе репутацию «борцов», но они действую по тупому принципу «болит нога, давайте ее отрежем». По факту, заблокировать сеть даркнет практически невозможно, как и сайты типа Гидры Тор.

Стоит сразу указать, что на даркнет нагоняют много мрака, особенно те, кто в него ни разу не заходил. Но, такие люди не учитывают, что многие пользователю «темной» сети не гонятся за условной Гидрой и наркотиками, а просто хотят сохранить анонимность, или получить доступ к заблокированным ресурсам. Также, даркнетом пользуются многие шопоголики для совершения онлайн покупок в сети (многим известно, что покупки для жителей других государств в некоторых магазинах обходятся в разы дешевле).

Если вы думали, что весь даркнет заполонен сайтами типа Гидры, то вы глубоко заблуждались. Здесь собран огромнейший пласт полезной и не очень информации. Кроме того, даркнетом часто пользуются не только наркоманы, маньяки, рецидивисты и пр., но и журналисты, исследователи, научные сотрудники и пр., которые не доверяют централизованной системе.

В качестве примера можно привести такое издание как The New Yorker, где имеется анонимный сервер для приема и оплаты компромата. Также, такая всемирная радиостанция как BBC имеет в даркнете собственный сайт для пользователей из стран, где запрещено или заблокировано их вещание.

Так ли безобиден даркнет, как кажется?Безобидность сети hydra

Даркнет – это не только наркотики, оружие, торговля людьми и закрытой информацией. Здесь есть много безобидных ресурсов: блоги, чаты, собственная незацензуренная Википедия, видеоплатформы типа Youtube но также без цензуры.

Также, здесь нашли свое пристанище, помимо Гидры, такие ресурсы как торрент-трекеры, создатели которых постоянно добавляют новый контент и раздачи. Иногда попадаются запрещенные кинокартины, но в большинстве случаев, это обычный контент, распространяемый бесплатно. Но, стоит отметить, что большинство людей входит в даркнет далеко не для легального общения и поиска нужной информации.

Большинство сайтов, таких как Hydra, на которые и заходит большая часть контингента, стали пристанищем мошенников, преступников, наркоманов, сумасшедших и пр. Именно благодаря таким людям у даркнета появилась определенная репутация.

К примеру, после регистрации на Гидре, пользователь может получить следующие услуги и купить такие товары как:

  • Умельцы сделают вам водительские удостоверения, паспорта и лицензии различных стран мира, которые не пользуются популярностью среди туристов (к примеру, Румыния, Словения, Чехия и пр.);
  • Можно получить консультации по угону автомобилей или по созданию «новой личности» в интернете;
  • Если вы хотите найти работу без соцпакета и налоговых выплат – здесь это можно сделать без труда. Но стоит отметить, что такая работа сопряжена с риском и часто заканчивается арестом по ст. 228 УК РФ;
  • Можно приобрести товары типа ПАВ, марихуаны, документы, оборудование, полезную литературу и многое другое;
  • Услуги хакеров – еще одна нише Гидры, пользующаяся серьезным спросом среди «населения» даркнета. Они помогут взломать базы данных, вскроют аккаунты в социальных сетях, пробить определенного контрагента или заказать слежку за «второй половинкой».

В данном случае, посещение таких сайтов как Гидра через Тор-браузер – дело каждого. Тут все зависит от моральной составляющей, целей и степени ответственности. Последствия могут настигнуть в любой момент, поэтому многие пользователи, покупающие или продающие товары на Гидре, рекомендуют соблюдать предельную осторожность.

Автор поста:
admin
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *