Дата публикации: 21:15 02.06.2021
Средства не возвратили, а предложили купон
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Отстоять правоту на гидре и вернуть деньги

На сайте Hydra часто возникают конфликты и спорные моменты. Это совершенно нормально, так как специфика платформы предполагает возможный обман и недобросовестность. Однако потерпевшая сторона может отстоять правоту и вернуть средства.

Почему же так часто возникают споры? На самом деле, в любом онлайн-магазине постоянно происходят конфликты. Не важно, официальна торговая площадка или нет. Что касается Hydra, то здесь нет прозрачной торговли. Деятельность всех магазинов невозможно отследить и проконтролировать. Тот же пример, что для заказа и получения посылки используется Телеграмм, в котором установить личности и что-то доказать невозможно. Это неподконтрольная для Hydra территория, где она не сможет решить возникший спор.

С правилами все-таки следует ознакомиться

После того, как пользователь зарегистрировался на Hydra, ему сразу же предлагается ознакомиться с правилами платформы. Они прописаны как для клиентов, так и продавцов. От клиента требуется немного, всего лишь адекватного поведения и соблюдения правил, а вот для продавцов подготовлен длинный список.

Большинство из нас привыкло к постоянным правилам на каждом сервисе, и поэтому закрывает глаза на все, в том числе и на правила даркнета. Только потом всплывает то, что в возникшей ситуации виноват не продавец, а клиент, следовательно, что-то доказать не получится. Правила хотя бы в общих чертах рекомендуется прочитать, дабы избежать проблем.

Правила споров на гидре

Как выиграть спор и вернуть деньги от продавана-мошенника

Чтобы открыть спор и вернуть деньги, нужно написать в службу поддержки с тикет-обращением. В нем указывается краткое описание проблемы и желание клиента, например, вернуть деньги или обменять товар.

Операторы не заставляют себя долго ждать и отвечают в скором времени. Для беседы с третьей стороной создается чат с продавцом и клиентом, за перепиской которых наблюдает оператор. Если у пострадавшего есть доказательства (скрины переписки, вещественные доки, видео/фото), то решить проблему получится быстрее и легче.

Но что делать, если доказательств нет? Не стоит отчаиваться, нужно в полноте описать проблему и предоставить оператору. Если, например, были подобные жалобы на магазин со стороны других клиентов, то спор может быть в пользу пострадавшего. Если нет, то, скорее всего, спор закроется в пользу продавца. Но даже когда решение принято, его можно оспорить.

Деньги не отдают, суют купон

На Hydra, как и на любом онлайн-магазине популярна практика, что продавец предлагает потерпевшему клиенту купон на следующую покупку вместо возврата. Купон может предоставлять либо скидку, либо определенную сумму биткоинов.

Возникнет логичный вопрос: зачем сдался купон от нечестного магазина, ведь заказывать что-то в нем уже явно не захочется. Но тут есть два момента. Во-первых, деньги с Гидра Онион вывести все равно невозможно. Во-вторых, если дать магазину второй шанс, то уже следующая сделка пройдет под контролем, так как продавец был поставлен на контроль. Так что он может проследить за исполнением заказа, чтобы не получить штрафы или бан.

В целом, Hydra ежедневно банит мошенников, решивших нажиться на клиентах. А тех, кто имеет репутацию, но косячит, жестоко штрафует. Это помогает магазинам добросовестно выполнять работу и меньше кидать клиентов.

Автор поста:
admin
Метки:

2 комментария на «“Средства не возвратили, а предложили купон”»

  1. Kastet666:

    Да заебешься споры выигрывать с ними

    Надо сразу диспут открывать если не наход.
    А то потмо начинают вола ебать типо раньше не написали, надо было сразщу и прочее

    • admin:

      Диспуты зачастую решаются корректно
      Будьте внимательны при осмотре места

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *